Alors que jeudi soir nous avons pu découvrir la grande finale de Masterchef avec la victoire d’Anne, sachez qu’il est possible de revoir la finale de Masterchef en Replay sur internet. Mais si Anne a été la grande gagnante, la question que l’on se pose, c’est de savoir ce que sont devenus les autres candidats de l’émission. Ils étaient nombreux à vouloir changer leur vie en ouvrant un restaurant grâce au coup de pouce de l’aventure Masterchef. Malheureusement ils n’ont pas gagné mais que sont-ils devenus? Travaillent-ils désormais dans le domaine de la cuisine? Grâce à TF1 Pro, nous avons quelques nouvelles des anciens candidats.
Cyril est en train de finaliser la sortie de deux livres de recettes. Il donne également bénévolement des cours de cuisine dans une association « Le Petit Monde » pour des parents dont les enfants sont hospitalisés. Cyril est à la recherche d’un local pour ouvrir son propre restaurant.
Philippe étudie la possibilité d’ouvrir son propre restaurant.
Frédéric a pris la gérance d’un bar avec sa femme depuis le mois de juillet à Mont-de-Marsan. Ils l’ont nommé le « Vamos ».
Cédric travaille toujours en tant que technicien dans le génie thermique mais s’est installé en tant que chef à domicile à Saint-Dié sous le nom « Délicieusement Vôtre ». En parallèle, il ouvre un atelier de cours de cuisine appelé « Atelier des Gourmands ».
Philippe est en train de développer son activité qui s’est ouverte récemment. Son concept appelé « La Table » est d’avoir, chez lui à Cubjac une table d’hôte pouvant accueillir de 4 à 8 personnes.
Agathe travaille toujours à Bénodet dans une poissonnerie. Elle est à la recherche d’un emploi dans la restauration à Paris. Avis aux amateurs.
Virginie a été engagée en CDI, au Pré-Catelan, restaurant 3 étoiles, en cuisine, dans la brigade de Fréderic Anton.
Jérôme partage son temps entre son métier de chanteur d’opéra et son activité qu’il vient d’ouvrir en tant que chef à domicile/ traiteur « Jérôme chez Vous ».
Corinne a repris son travail en tant que secrétaire dans l’immobilier. En parallèle, elle écrit pour le mensuel Marie-Claire, une chronique à paraître chaque mois sur un fruit ou un légume, accompagnée d’une recette. Elle a également en projet d’écrire un livre de recettes pour les femmes surbookées et d’ouvrir un site web pour vendre des biscuits.
Julien est toujours gestionnaire de patrimoine. Il vient d’écrire, en partenariat avec les éditions Solar, un livre de recettes de sushis confectionnés avec des produits régionaux et intitulé « Les Frenchy Sushis ». Il écrit également chaque mois une recette publiée dans le mensuel « Annecy Bouge ».
Georgiana est depuis début juillet, le chef de cuisine de la Villa Khariessa à Martigues. La brigade de Georgiana est composée de 3 personnes.
Thomas a quitté son emploi de dirigeant en consulting pharmaceutique pour se consacrer à la cuisine. Il souhaite ouvrir un restaurant/traiteur/épicerie à Lyon, qui ferait principalement de la restauration sur place ou à emporter.
Romain a mis son entreprise de climatisation en gérance et a été engagé dans le restaurant « Une table au Sud », restaurant étoilé (une étoile) à Marseille, dont le chef est Lionel Levy.
Anne inaugure officiellement sa table le 18 novembre. Elle commence d’ailleurs à avoir des clients.
Joël cherche actuellement un local dans Paris pour ouvrir son restaurant. Son dossier est déjà monté et sa carte créée.
Marine est en congé formation d’un an, et en profite pour faire un stage d’une année aux « Grandes Tables de la Friche » à Marseille. Le principe des « Grandes Tables » est d’être un restaurant implanté dans un endroit culturel d’une ville. De plus, Marine participe une fois par mois à une émission de radio dans laquelle elle parle cuisine avec un artiste venu présenté une chanson.
Steve travaille toujours en tant que consultant en management. Il vient en parallèle d’accepter un poste en tant que consultant dans le secteur de la restauration. De plus, par le biais de sons site « la mayonnaise.fr », Steve propose des prestations de chef à domicile chez des particuliers et des évènements culinaires.
Nathalie travaille à l’ouverture de sa table d’hôte avec son mari.
Audrey travaille au Tasso, restaurant en Belgique, où elle est chef de partie chargée des amuses bouche et pâtisseries.
je suis contente que marine elle est arriver jusqu’en final,elle mériter d’aller en final et j’aurai aimée quelle gagne,elle mériter vraiment de gagner,je la suit depuis le début et elle cuisine vraiment très bien elle sais beaucoup améliorer depuis quelle la commencer!bon courrage pour la suite ,gros bisous!