Diffusée depuis la mi-août, le jeudi soir sur TF1, l’émission « Masterchef » a donc repris du service. Cette seconde saison de la télé-réalité culinaire de la chaîne offre quelques nouveautés et surprises par rapport à la version 2010. Ainsi jeudi prochain les concurrents devront réaliser une pâtisserie salée et subiront-ils un test de reconnaissance de fruits exotiques. Du suspens en perspective donc ! Ils auront également la lourde tâche de réaliser pour 1é viticulteurs un menu confectionné par le chef étoilé Nicolas Maas. Ils feront alors pour la première fois l’apprentissage du travail en brigade et cela dans un domaine viticole réputé de la région de Bordeaux. Pour terminer, ils devront réussir à reproduire sans y apporter aucune touche personnelle une recette de la seule femme en France à avoir obtenu trois étoiles au Michelin,à savoir Anne-Marie Pic qui sera leur invitée. On le voit, les épreuves deviennent plus difficiles et le niveau d’exigence de plus en plus élevé. A l’issue de la soirée deux candidats devront quitter le jeu ce jeudi soir.
L’émission connaît un prolongement naturel avec « Masterchef se met à table », diffusée le samedi soir, qui donne des informations sur le concours lui-même, les chefs invités et ce qui se passe hors caméra. Tout cela agrémenté de recettes et de conseils culinaires. Quant à Sébastien Demorand, il n’oublie pas son expérience de journaliste et communique bons plans et astuces pour échapper aux arnaques.